Am 12.12.2015 wurde die Freiwillige Feuerwehr Putzbrunn unter Leitung des 2. Kommandanten Daniel Deml unter dem Alarmstichwort "Brand Aufzug" in die Neubiberger Str. alarmiert.
Die Feuerwehr rückte mit dem Mehrzweckfahrzeug "Florian Putzbrunn 11/1", Löschfahrzeug "Florian Putzbrunn 40/1"Gerätewagen "Florian Putzbrunn 55/1"
und Tanklöschfahrzeug "Florian Putzbrunn 21/1" zur Einsatzstelle aus.
Bei der Überprüfung der Einsatzstelle konnte ein Brand ausgeschlossen werden, allerdings roch der Aufzugsschacht und der Maschinenraum stark nach einem Kabelbrand.
Der Aufzug wurde außer Betrieb genommen und der Schacht vom Keller bis in den Aufzugsmaschinen Raum mit Hilfe einem Hochleistungslüfter gelüftet.