• 05._Oktober_2016-001-FFW-Putzbrunn_TSP.jpg
  • 05._Oktober_2016-004-FFW-Putzbrunn_TSP.jpg
  • 07._September_2016-006-FFW-Putzbrunn_TSP.jpg
  • 07._September_2016-008-FFW-Putzbrunn_TSP.jpg

Am 13.10. fand die jährliche Fahrtraining-Übung für unsere Maschinisten auf dem Gelände des Bauhofes statt. Hierzu hat unser Maschinisten – Gruppenführer Sepp Feicht wieder keine Mühen gescheut und einen anspruchsvollen Hindernisparcour mittels Leitkegel und Absperrbarken aufgestellt.

Die Übungen wurden in Gruppen von 4-5 Maschinisten mit unserem LF20 absolviert während die verbleibenden Maschinisten die Wartezeit nutzen konnten um mit den anderen Fahrzeugen Bewegungsfahrten durch die Ortschaft zu machen.

Der Parcour umfasste mehrere Stationen wie z. B. Überfahren von Hindernissen, sehr enge Kurven, Zielbremsungen, Rückwärtsfahren sowie rückwärts an ein Ziel heranfahren. Die Übungen sollten möglichst genau ohne „Verlust“ an Leitkegeln absolviert werden. Nicht eine schnelle Zeit war gefragt, sondern möglichst genaues Fahren um mit den Abmessungen des Fahrzeugs vertraut zu werden.

MG